Primeiros 10 minutos: 10 colheres-de-chá de açúcar
batem no seu corpo, o que significa: 100% do recomendado diariamente.
Você não vomita imediatamente pelo doce extremo porque o ácido fosfórico
corta o gosto.
Passados 20 minutos: o nível de açúcar em seu sangue
estoura, forçando um jorro de insulina. O fígado responde transformando
todo o açúcar que recebe em gordura. (É muito para esse momento em
particular.)
Passados 40 minutos: a absorção de cafeína está
completa. Suas pupilas dilatam, a pressão sanguínea sobe, o fígado
responde bombeando mais açúcar na corrente. Os receptores de adenosina
no cérebro são bloqueados para evitar tonteiras.
Passados 45 minutos: o corpo aumenta a produção de dopamina, estimulando os centros de prazer do corpo. (Fisicamente, funciona como a heroína.)
Passados 50 minutos: o ácido fosfórico empurra
cálcio, magnésio e zinco para o intestino grosso, aumentando o
metabolismo. As altas doses de açúcar e outros adoçantes aumentam a
excreção de cálcio na urina.
Passados 60 minutos: as propriedades diuréticas da
cafeína entram em ação. Você urina. Agora é garantido que porá para fora
cálcio, magnésio e zinco, dos quais seus ossos precisariam. Conforme a
onda abaixa, você sofrerá um choque de açúcar. Ficará irritadiço. Você
já terá posto para fora tudo que estava no refrigerante, mas não sem
antes ter posto para fora, junto, coisas que farão falta ao seu
organismo.
Pense nisso antes de beber refrigerantes. Prefira sucos naturais. Seu corpo agradece!
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